Privacy policy
Pagina iniziale Privacy policy

I dati saranno raccolti e trattati in conformità alla Raccomandazione n.2/2001, adottata il 17 maggio 2001 dalle autorità europee per la protezione dei dati personali al fine di individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta dei dati personali on-line nell’Unione Europea e rappresenta inoltre informativa ai sensi dell’art.13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 – Codice in materia di protezione dei dati personali.

Titolare e responsabile del trattamento

Il titolare del trattamento è Scuola dell’Infanzia Paritaria San Pio X con sede in viaVia Donatori di Sangue, 3 – 31040 Signoressa di Trevignano (TV). Contatto rapido 0423 818926.

Luogo del trattamento

I dati sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento. In base a quanto stabilito dall’art. 43 e ss. del D.Lgs. 196/2003 l’eventuale trattamento al di fuori dei Paesi dell’Unione Europea richiede il consenso espresso dell’interessato.

Finalità e modalità del trattamento

I Dati personali e i Dati di navigazione raccolti automaticamente dal sito o inseriti volontariamente dall’Utente o dall’Interessato sono raccolti per le finalità e mediante le modalità di seguito riportate. Il trattamento dei dati avverrà per mezzo di strumenti e con modalità volte ad assicurare la riservatezza e sicurezza dei dati, nel rispetto di quanto stabilito dal D.Lgs. 30 giugno 2003, n.196 e in conformità alla normativa vigente. I Dati, obbligatori e volontari, forniti dagli Utenti, saranno utilizzati da Scuola dell’Infanzia Paritaria San Pio X esclusivamente per le finalità qui di seguito riportate:

  • rispondere a specifiche richieste informative dell’utente;
  • consentire la difesa, da parte del titolare del sito, in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione, da abusi nell’utilizzo dello stesso o dei servizi connessi da parte dell’Utente;

Quando necessario ai sensi del D.Lgs. 196/2003, Scuola dell’Infanzia Paritaria San Pio X richiede il consenso dell’utente o interessato prima di procedere al trattamento dei dati personali.

Tipi di dati trattati

Dati forniti obbligatoriamente dall’Utente

I sistemi informatici e le procedure preposte al funzionamento del sito web di Scuola dell’Infanzia Paritaria San Pio X raccolgono, nel corso del loro esercizio, alcuni dati personali relativi ai propri utenti. Si tratta di dati di personali utili per l’utilizzo tecnico del sito e per consentire all’utente la fruizione dei servizi offerti, e pertanto il loro conferimento non è facoltativo, bensì obbligatorio.

Si tratta di informazioni che consentono l’identificazione dell’Utente o dell’interessato. In questa categoria di dati rientrano nome, cognome, e-mail e codice fiscale. Questi dati vengono utilizzati per le sole finalità indicate ai punti precedenti, e per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente. L’Utente ha la facoltà di richiederne in ogni tempo la rimozione per motivi legittimi. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Dati forniti volontariamente dall’Utente

Il conferimento di Dati personali sensibili è facoltativo e volontario e necessita del consenso esplicito dell’Utente. Nel caso in cui l’utente utilizzi il sito per pubblicare o condividere in qualunque modo dati personali di terzi, ne assume tutta la responsabilità. Il titolare è sollevato da ogni responsabilità per il loro trattamento strumentale conseguente alla comunicazione o diffusione.

Sia nel caso di dati forniti obbligatoriamente che nel caso di dati forniti in maniera facoltativa, Scuola dell’Infanzia Paritaria San Pio X si impegna a custodire e controllare gli stessi in maniera tale da ridurre al minimo, mediante idonee misure di sicurezza, i rischi di distruzione o perdita, di accesso non autorizzato o di trattamento non consentito o non conforme alle finalità per cui sono stati raccolti.

Diritti degli interessati

Al fine di esercitare i diritti stabiliti dall’art 7 del D.Lgs 196/2003 (conferma esistenza dei dati forniti, conoscenza del loro contenuto e origine, verifica della loro esattezza, richiesta di integrazione, cancellazione, aggiornamento, rettifica, richiesta di blocco dei dati trattati in violazione di legge, opposizione per motivi legittimi al loro trattamento), l’utente o interessato potrà rivolgersi direttamente al titolare del trattamento, all’indirizzo precedentemente indicato.

Cookie

Per maggiori informazioni, consulta la nostra cookie policy.

Copyright 2016 © Scuola dell'Infanzia San Pio X

Powered by Be.Family